11.12.2013

timthumbВ Екатеринбурге на первом съезде депутатов и глав муниципальных образований, избранных при поддержке движения «В защиту человека труда», полпред Игорь Холманских вручил благодарственные письма активистам движения. В числе награжденных за активную общественную деятельность и большой вклад в работу по повышению престижа человека труда – руководитель регионального отделения ЯНАО Петр Юрченко. В письме полномочного представителя говорится: «Убежден в том, что ваш высокий профессионализм и гражданская позиция и в дальнейшем будут способствовать решению важнейших государственных задач».
Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» Петр Юрченко, движение готовится к новым выборам – в следующем году они пройдут в пяти ямальских муниципалитетах. В Салехарде, Ноябрьске и Лабытнанги выберут депутатов представительных органов, и в поселках Горки и Пурпе – глав муниципальных образований.
Сейчас на Ямале работают восемь местных отделений движения «В защиту человека труда»: в Ноябрьске, Лабытнанги, Новом Уренгое, Салехарде, Надымском, Приуральском, Шурышкарском, Пуровском районах. В округе живут 542 тысячи человек, движением охвачено 440 тысяч. В основном движение не дошло пока к малонаселенным и труднодоступным поселениям.
Петр Юрченко отметил, что каждые три месяца он принимает участие во встречах с губернатором Дмитрием Кобылкиным, который собирает представителей всех партий и общественных движений. Его коллеги, члены движения «В защиту человека труда», активно работают с обращениями трудящихся, встречаются с главами городов и районов. Из актуальных проблем Петр Юрченко отметил нехватку квалифицированных производственных кадров. Активное развитие округа, реализация новых проектов требуют большое количество рабочих рук. По его словам, упор надо делать на свою, местную молодежь, повышать престиж человека труда, что и ставит своей задачей движение «В защиту человека труда».