05.02.2013

        2-3 февраля 2013 г. в Свердловской области состоялся семинар для руководителей и актива общественно-политического движения «В защиту человека труда», в котором участвовали представители движения из различных регионов страны. От Ханты-Мансийского округа – Югры в семинаре принимала участие председатель Ханты-Мансийского регионального отделения, член Межрегионального Совета Ермакова Л.А.

      За последнее время география и численность движения существенно расширилась – региональные отделения созданы в самых дальних восточных районах России в Приморском крае, и на западном рубеже в Корелии, в г.Москве и Московской области, в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области.  В  рядах Движения состоят как известные общественные и государственные деятели, так и лидеры трудовых коллективов,  неравнодушные и активные люди.

В рамках семинара состоялось заседание Межрегионального Совета движения. На нем выступил лидер движения Игорь Холманских.  Совет утвердил создание 22 новых региональных отделений. И сейчас они есть уже более чем в половине субъектов Российской Федерации, на сегодняшний день численность региональных отделений движения достигла 43. Это позволило Совету принять решение о созыве в апреле нынешнего года всероссийского Съезда движения, который планируется провести в Екатеринбурге. На Съезде делегаты утвердят новый Устав движения (окончательный вариант его программы дорабатывается на основе предложений с мест) и определят стратегические направления деятельности.

Первый Съезд движения «В защиту человека труда» станет значительным общественно-политическим событием, в котором ожидается участие крупных государственных и общественных деятелей.  После заседания Совета перед участниками семинара выступили специалисты в области политологии. Их выступления были посвящены политической ситуации в стране, технологии и тактики деятельности общественных движений, формам и методам работы с общественным мнением.